Потребительское поведение россиян: возможности и приоритеты
Аннотация
Литература
2. Морозова, Т.В. Дифференциация потребительского поведения населения Карелии на рынке платных социально значимых услуг / Т. В. Морозова, Р. В. Белая, Г. Б. Козырева // Народонаселение. — 2022. — Т. 25. — № 2. — С. 52-65. DOI: 10.19181/population.2022.25.2.5; EDN: ZZCFRM
3. Макар, С. В. К развитию теории организации регионального пространства / С. В. Макар // Экономика. Налоги. Право. — 2013. — № 6. — С. 22-27. EDN: RUBDIF
4. Шнейдерман, И.М. Финансовое поведение населения России: региональные различия / И. М. Шнейдерман, А. В. Ярашева, С. В. Макар // Вопросы статистики. — 2021. — Т. 28. — № 6.— С. 59-68. DOI: 10.34023/2313-6383-2021-28-6-59-68; EDN: YVMCDB
5. Ярашева, А.В. Особенности потребительского поведения россиян в разрезе макрорегионов и социально-доходных групп / А. В. Ярашева, Ю. В. Бурдастова, А. С. Дохолян // Региональные проблемы преобразования экономики. — 2014. — № 7(45). — С. 27-34. EDN: SWMFLV
6. Дементьева, И.Н. Потребительское поведение населения региона и особенности его адаптации к экономическим условиям кризиса 2014-2015 гг. / И. Н. Дементьева // Вопросы территориального развития. — 2018. — № 3(43). — С. 3. DOI: 10.15838/tdi.2018.3.43.3; EDN: UTKXLQ
7. Ратнер, С.В. Прогнозирование изменений потребительского поведения в условиях экономического кризиса / С. В. Ратнер, А. М. Шапошников // Экономический анализ: теория и практика. — 2022. — Т. 21. — № 5 (524). — С. 911-926. DOI: 10.24891/ea.21.5.911; EDN: JFOBPM
8. Попова, Р.И. Методические подходы к оценке доступности качественного питания для российских домохозяйств / Р. И. Попова // Народонаселение. — 2013. — № 2(60). — С. 085-093. EDN: QILJOB
9. Елагина, А. С. Показатели оценки экономической доступности продовольствия в России / А. С. Елагина, Л. Б. Шаулов // Экономика: вчера, сегодня, завтра. — 2017. — Т. 7. — № 6B. — С. 190-198. EDN: RYTFYT
10. Забелина, О.В. Оценка уровня доходов населения региона и экономической доступности продовольствия (на примере Тверской области) / О. В. Забелина // Уровень жизни населения регионов России. — 2015. — № 1 (195). — С. 175-185. EDN: TQALMV
11. Зубаревич, Н. В. Доля продуктов питания в структуре расходов населения регионов России как индикатор уровня жизни и модернизации потребления / Н. В. Зубаревич, С. Г. Сафронов // Вестник Московского университета. Серия 5: География. — 2019. — № 2. — С. 61-68. EDN: WWAWGQ
12. Заварыкина, Ю.В. Использование эконометрических моделей при исследовании уровня влияния доходов населения на долю расходов на продукты питания / Ю. В. Заварыкина, Ю. Ю. Якимов, А. А. Таранова // Наука в современном обществе: закономерности и тенденции развития. Сборник статей Международной научно-практической конференции (Оренбург, 10 ноября 2017 г.). — Уфа : ООО «Этерна», 2017. — С. 100-104. EDN: ZUBDCN
13. Симонова, Д.К. Оценка доли расходов на питание в потребительских расходах населения России в условиях пандемии / Д. К. Симонова // Экономика и бизнес: позиция молодых ученых. Материалы XVIII международной конференции студентов, магистрантов и аспирантов (Барнаул, 8-9 июня 2020 г.). — Барнаул, 2020. — С. 269-272. EDN: LORGVY
14. Аликперова, Н.В. Поведение потребителей: современные реалии и глобальные тренды / Н. В. Аликперова // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. — 2019. — Т. 9. — № 4(40). — С. 46-51. DOI: 10.26794/2226-7867-2019-9-4-46-51; EDN: DZKTWB
15. Черкасов, С. Н. Удельный вес расходов на продукты питания в структуре расходов населения старшего возраста. Гендерные и возрастные различия / С. Н. Черкасов, Ю. О. Камаев, О. И. Полозков // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко. — 2020. — № 1. — С. 46-51. DOI: 10.25742/NRIPH.2020.01.008; EDN: OTLIIG

Поступила: 23.08.2022
Опубликована: 12.12.2022