Редакционная политика
Редакционная политика
Тематика
В своей редакционной политике журнал последовательно придерживается принципа неангажированности, объективности информации и свободного обмена мнениями, что позволяет представить на его страницах широкий спектр взглядов по актуальным и острым проблемам общественной жизни России, ее месту в современном миропорядке и участию в глобализационных процессах.
Вместе с тем по мнению редколлегии и редсовета журнала, цивилизационно-всеобщее не может не сопрягаться с социокультурной самобытностью (идентичностью) России, которая проявляется в особых национальных, совместно-групповых, гражданских и общегосударственных интересах и ценностях. В условиях новейшего геополитического сдвига проблематика общего и особенного постоянно находится в фокусе журнальной политики.
Процесс рецензирования
Политика, а также порядок рецензирования утверждаются и контролируются главным редактором, который оценивает соответствие статьи профилю журнала и направляет ее на рецензирование специалисту.
Рецензирование осуществляется высококвалифицированными специалистами, имеющими ученую степень доктора наук и научную специализацию, наиболее близкую к теме статьи.
Рецензирование проходит по «слепой» схеме: рецензенты знают автора, автор не знает рецензента. Скачать «Порядок рецензирования...»
Политика открытого доступа
Журнал «Власть» реализует политику открытого доступа, суть которой заключается в следующем: «Открытые для всех публикации в Интернете, которые можно читать, разгружать, копировать, распространять, распечатывать, находить или присоединять к полным текстам соответствующих статей, использовать для составления указателей, вводить их как данные в программное обеспечение или использовать для других законных целей при отсутствии финансовых, правовых и технических преград, за исключением тех, которые регулируют доступ к собственно Интернету.
Материалы журнала доступны по лицензии Creative Commons Attribution License 3.0
Главный редактор
Лапшин Аркадий Олегович – главный редактор общенационального научно-политического журнала «Власть», член президиума Академии политической науки, кандидат исторических наук, генеральный директор ООО «Редакция журнала «Власть».
Адрес электронной почты: atro-valentina@yandex.ru
Окончил исторический факультет МОПИ им. Н.К. Крупской (в настоящее время МГОУ) в 1972 г. и до 1990 г. работал в институтах АН СССР и России:
Институте экономики мировой социалистической системы АН СССР;
Институте международных экономических и политических исследований РАН.
За это время Аркадий Лапшин опубликовал около 20 работ по проблемам внутренней и внешней политики стран Восточной Европы и глобальным проблемам современности (главы в монографиях и брошюры).
С 1990 по 1992 гг. А.О. Лапшин работал политическим обозревателем в еженедельнике «Россия», в котором были опубликованы десятки его статей.
С 1992 г. – работа в журнале «Власть».
В последние годы было проведено несколько круглых столов, инициатором и организатором которых выступила редакция журнала «Власть»:
- «Российская матрица: мифы и реалии»;
- Кавказско-Каспийский регион в современной геополитике»;
- «Публичный интерес, публичная политика и системная модернизация общества: российские проблемы»;
- «Крестьянство и власть в истории России ХХ века»; «Народ и власть в российской смуте».
Среди последних публикаций Лапшина А.О.:
Лапшин А.О. 2014. Алексей Чернышов. Цена будущего.- Власть, №6.
Лапшин А.О. 2014. Национализация элит как фактор независимого государства - Коммуникация общества с политической властью: проблемы институционализации общественно-политических импульсов: Сборник материалов всероссийского научно-политического обсуждения за круглым столом в Государственной Думе РФ (Под ред. А.П. Кошкина). С.22-24.
Лапшин А.О. 2015. За нами – правда истории. – Власть, №10.
Наши партнеры
|
Крупнейшая в мире библиографическая база данных, насчитывающая свыше 240 млн. записей о всех видах произведений на 470 языках мира. Штаб-квартира- США. |
![]() |
Международная некоммерческая ассоциация, основанная и управляемая издателями. Является официальным регистрационным агентством DOI для образовательных и профессиональных научных публикаций. Штаб-квартира- США. |
|
Международная база данных, содержащая библиографическую информацию о научных журналах в области гуманитарных и социальных наук. Штаб-квартира- Норвегия. |
|
Национальная библиографическая база данных научного цитирования, аккумулирующая более 9 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 6000 российских журналов. Штаб-квартира- Россия. |
|
Международный мультидисциплинарный каталог журналов открытого доступа. Содержит более 10000 названий научных журналов и метаданные статей этих журналов. Штаб-квартира- Великобритания. |
|
Российская научная электронная библиотека открытого доступа, основными задачами которой является популяризация науки и научной деятельности, а также общественный контроль качества научных публикаций. Насчитывает более 1 миллиона статей. Штаб-квартира- Россия. |
|
Автоматизированная система, осуществляющая мониторинг СМИ и медиа анализ. Входит в тройку лидеров рынка. В базе данных более 37000 СМИ. Штаб-квартира- Россия. |