Повышение эффективности взаимодействия преподавателя и студентов на элективных занятиях по физической культуре

  • Хорен Аветисович Тоноян tonoyan@mail.ru
  • Артем Юрьевич Лахтин skbpgu@mail.ru
  • Мария Сергеевна Дьякова maria.dyakova1996@gmail.com
Для цитирования
Тоноян Х. А., Лахтин А. Ю., Дьякова М. С. Повышение эффективности взаимодействия преподавателя и студентов на элективных занятиях по физической культуре // Власть. 2019. Том 27. № 5. С. 117-123. DOI: https://doi.org/10.31171/vlast.v27i5.6729

Аннотация

В статье представлены материалы исследования по совершенствованию учебного процесса с помощью эффективного взаимодействия преподавателя и студентов, а также информационных технологий в процессе практических занятий по дисциплине «Элективные курсы по физической культуре и спорту» со студентами МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) для 1–3-го курсов, специализирующихся по боевым искусствам. Авторы подчеркивают приоритетные направления государственной политики в сфере физкультурного образования студентов и определяют новые требования к подготовке будущего специалиста. Реализация этих требований связана с раскрытием психофизических возможностей студенческой молодежи, гармоничным развитием ее физических, интеллектуальных и духовных сил путем введения в учебный процесс новых и современных видов спорта, активных средств и методов физической подготовки и новых учебных дисциплин.
Ключевые слова:
физическая подготовка студентов, элективные курсы по боевым искусствам, повышение эффективности взаимодействия «преподаватель – студент» на занятиях по физической культуре, традиционные и нетрадиционные формы занятий по физической культуре

Литература

Бальсевич В.К. 2003. Инфраструктура высокоэффективного физического воспитания в общеобразовательной школе: методология проектирования и эксплуатации. – Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. № 4. С. 2-6.

Бальсевич В.К. 2004. Физическая культура в школе: пути модернизации преподавания. – Педагогика. № 1. С. 26-32.

Бурякин Ф.Г. 2002. Приемы активизации двигательной активности занимающихся спортом. – На рубеже ХХI века. Год 2002-й: научный альманах МГАФК. Малаховка. Т. 4. С. 188-193.

Бурякин Ф.Г., Осипов Ю.О. 2008. Сочетание программно-нормативных основ с гуманистической направленностью физического воспитания. – Вестник университета. Социология и управление персоналом. Государственный университет управления. № 7(45). С. 41-42.

Волкова Л.М., Евсеев В.В., Половников П.В. 2004. Физическая культура студентов: состояние и пути совершенствования: монография. СПб: Изд-во СПбГПУ. 149 с.

Компанец Л.И. 2008. «Свобода» на уроках. – Физическая культура в школе. № 5.

Лубышева Л.И. 2008. Спортизация – новый вектор поиска и развития спортивных талантов. – Современный олимпийский и параолимпийской спорт и спорт для всех: материалы конференций 12-го международного научного конгресса. М. Т. 1. С. 138-139.

Тоноян Х.А. 2008. Физическая культура и спорт как средство нравственного и физического оздоровления молодежи: новые подходы. М.: РосЗИТЛП. 58 с.
Форматы цитирования
Другие форматы цитирования:

APA
Тоноян, Х. А., Лахтин, А. Ю., & Дьякова, М. С. (2019). Повышение эффективности взаимодействия преподавателя и студентов на элективных занятиях по физической культуре. Власть, 27(5), 117-123. https://doi.org/10.31171/vlast.v27i5.6729
Раздел
ЭКСПЕРТИЗА